Меню сайта
Канал связи
Поиграть в Doodle Jump
Мини-Профиль
Гость

ГРУППА: Бродяга

НА САЙТЕ: -Й ДЕНЬ

ЛИЧНЫХ СООБЩЕНИЙ:

ВАШ IP: 3.85.143.239


СТАЛКЕР!
Я всегда рад видеть
еще одну живую душу!
Но я не знаю кто ты?
Регистрация
СТАЛКЕР опрос
Чего вы ждете от Stalker 2

Архив опросов
Результаты опроса
Сталкеров голосовало: 30
Наша кнопка
Мы будем вам признательны
,если вы разместите нашу кнопку
у себя на сайте!

Портал по вселенной STALKER


Топ сталкеров
Анархист:))
Файлов: 3
Репа: 220
Постов: 2797
Пророк
Файлов: 3
Репа: 192
Постов: 2126
SOMNABULA
Файлов: 0
Репа: 55
Постов: 1992
Воля
Файлов: 0
Репа: 89
Постов: 1915
Хлопок
Файлов: 0
Репа: 49
Постов: 1388
АРИШОК
Файлов: 0
Репа: 78
Постов: 979
Статистика сайта
Партнёры
STALKER-FUNS

Возглавь Свое web-королевство! Уникальный Топ сайтов!

Stalker-St-лучший портал по сталкеру!

Бар реактор

Свободно

realstalkerval

Скачать моды, патчи, дополнения, плагины - все для игр.

stalker-portal.info

Всё о Сталкере

Skyrim


Фан-Сайт по вселенной игры S.T.A.L.K.E.R.

Баннеры статистики
Push 2 Check Яндекс.Метрика
Анализ сайта
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Другие баннеры
Мы в топе fanofstalker.net
Главная » Статьи » S.T.A.L.K.E.R.

Закрытый сектор
Глава 1

В баре "Сто рентген" было тихо, только я с Кастетом попивали пиво, да смотрели еле настроенный Барменом телевизор. Ещё в баре отдыхал Пенз, он вчера удачно сходил в Тёмную Долину и теперь сидит пропивает свой заработок. Сам Бармен за деревянной, грубо сколоченной стойкой, читал какую-то книгу. Скоро сталкеры вернутся с вылазок и начнут отдыхать. А кто не вернётся, помянем. У меня, как и у моего напарника, Кастета, настроение было совсем паршивое, поэтому мы решили никуда не ходить.
- Вот слушай, Вектор, а чего мы сидим здесь? Пошли вон спросим у Бармена работёнку, а?- обратился ко мне напарник, выкидывая в старенькую урну бытулку добитого пива (Бармен, для упрощения избавления от мусора, невесть откуда взял урны и расположил их в баре).
- А ну нафиг, голова болит...
- Ну тогда я сам,- сказал Кастет и пошёл к стойке. Вскоре они начали о чём тихо разговаривать. Затем Кастет, хмыкнув, вернулся к нашему столику и сказал:
- Короче, погиб тут один бродяга по прозвищу Костыль, в Тёмной Долине, вот у него была какая-то ценная инфа в ПДА-шке, и надо бы ПДА Бармену принести. Координаты места прилагаются. Если пойдёшь, то выходим завтра.
- Ну незнаю... Хотя, ладно. Какова награда?- мысленно я уже согласился, так как зароботок Кастета, полученный за документы из Х-11, начал кончатся.
- 12 кусков на рыло.
- Ладно...
- А можно с вами?- подоспел Пенз.- А тоя недавно в Тёмную Долину ходил, пейзаж там, во! Отвалите 6 кусков и всё! Ну можно, а?- спросил наш новый собеседник. М ы с Кастетом переглянулись. И наконец я ответил:
- А давай, Кастет согласен? Ведь он там был недавно, хорошо знает, что там да как. Ведь Тёмная Долина- это не Свалка да Агропром, чтобы от вояк да бандюков только и отстреливаться.
- Ну ладно. Пойдём вместе, как договорились, утром,- сказал напарник. Потом он повернул свою голову в сторону и спросил:
- Слушай Бармен, если там будет также, как и на Болотах, я тебя самолично исколотю.
- Да не волнуйся ты,- легко ответил скупщик.
Так мы и договорились.

Глава 2

Утро, как и всегда, выдалось хмурое, невзрачное. Серые тучи скрывали редкое в Зоне Солнце, что-то подвывало - то -ли голодные собаки, то -ли что ещё. Был я вот на Затоне - там до сих пор что-то всё время гудит, наверное - призраки. Есть в Зоне такая особенность-призраки. В Припяти как-то давно я видел призраки играющих детей и прочее. Если на них долго смотреть, то можно и самому оказаться призраком. Были такие случаи. Один из таких случаев- сталкер Корень. Тёмная и нехорошая эта была история, прям как с Резаком, того самого, который одним ножом вырезал два батальна военных американцев, и всё потому, что ненавидел их.
Мы трое, я, Пенз, Кастет, проверяли экипировку. Собраались налегке- мы же не собирались зачищать мутню или идти в дальний рейд. Всего-то дойти до Тёмной Долины, взять ПДА (Кстати я задавал себе вопрос: "А "жив" ли этот ПДА вообще? Да меня особо и не колышило, разберёмся как-нибудь.), вернуться в бар. Путь наш пролегал через Свалку, Тёмный Лес и наконец сама Тёмная Долина.
Наконец, проверив экипировку, мы выдвинулись. Слава Богу, мутантов нам не попалось до блокпоста "Долга" на Свалке - сами "должники" здесь всё зачистили, за что вольные бродяги благодарны Воронину - командиру "Долга". Когда мы вышли с "Ростка", где и распологался бар "Сто рентген", нам открылся привычный для Зоны унылый пейзаж: вышеописанное небо, пожухлая трава, ров с трупами слепых собак на штыках, как всегда мусор, только было его поменьше, чем раньше, остов "ЗИЛ'а", да и всё.
Шли спокойно, только Пенз рассказывал старинные и уже неинтересные анегдоты про сталкеров. Я попросил его заткнуться, не до этого было. В Зоне нельзя просто так болтать, разве что в безопасном месте, уровень осторожности и внимательности нужно держать на высоте.
Дойдя до блокпоста "Долга" мы остановились перекусить, ничего со вчерашнего дня не ели. Заодно поспрашивали новости: узнали только о старом и злом Резаке, который пропал в Тёмной Долине, как раз неподалёку от того места, где мы должны были взять ПДА. Блокпост состоял из двух зелёных будок - одна со стороны бара, другая со стороны Свалки, также здесь стояло ограждение из забора с колючкой, вагон здесь был тоже зделёный, в нём и жили бойцы прославленного "Долга", также имелось несколько ящиков с неизвестным содержимым. Слава Богу, бойцы убрали отсюда мусор, Вечный Мусор. Окончив десятиминутный привал, мы отправились к Тёмному Лесу. Шли мы по окраине Свалки, петляя междузаражёнными радиацией холмами. Пенз, куря сигарету, не заметил "карусель", и чуть не стал костяно-мясным фаршем, Кастет вовремя остановил его. Иногда попадались слепые псы, но было их очень мало, и поэтому не нападали. Только вот один кабан, судя по всему очень голодный, решился на самоубийственную атаку, хотя и поцарапал мне комбез, зато получил два рожка в бока из М4А1 (Ведь лоб то у них бронированный). Разговаривать мне и напарникам страшно не хотелось.
Дойдя до Тёмного Леса я остановил группу. Так уж повелось. Смотря на остатки разломленных, окравленных, немаленьких костей я спросил у братии:
- Что это?

Глава 3

Мы стояли молча, задумчиво рассматривали кости. ПНаконец Пенз сказал:
- Ребят, я когда ходил в Тёмную Долину, то есть вчера, костей не было, зато было сообщение о гибели Семецкого.
- Походу, не повезёт нам,- сказал хмурый и пессимистичный Кастет. Хотя, действительно - кости знак того, что что-то может случиться, и не очень-то приятное.
- Не будем больше вреиени терять, идти надо,- сказал я, заканчивая осмотр костей. Надо было идти, в конце концов. Обойдя это неприятное зрелище, мы пошли в лес. Да уж, столько времени прошло, а деревья всё растут, да и причём растут неплохо. В Тёмном Лесу росли разные деревья - в основном мутировавшие тополя. Здесь можно встретить кого угодно, даже контролёры тут ошиваются. Знают небось, что Тёмная Долина приманивает новичков, вот и берут их под контроль. Как-то раз Резак, во главе с долговцами, решил почистить этот лес. Так говорили, что они нарвались на большущий отряд контролёра, немало долговцев полегло. Нам непопадалось никого, странно это.
Выйдя из еса мы остановились. Я огляделся. Почти пустые поля Тёмной Долины, редкие деревья, какие-то фабрики, кучи аномалий, стая собак, прущая на нас, редкая проржавевшая техника... Стоп! Стая собак! Я схватился за М4А1, компаньёны уже целились. Вот чёрт, их где-то до трёх десятков... Не одолеть. Убегать поздно. Я крикнул, указав на ближайшую проржавевшую машину:
- Туда!
Мы побежали к машине. Она находилась совсем недалеко. Это была массивная машина неизвестной мне марки.. Добравшись мы подняли оружие и стали стрелять по тварям. Положили 5 собак, затем, кое-как уместившись на крыше машины, продолжили стрелять. Несколько собак оббежали каким-то чудом машину и атаковали сзади. Пенз перевёл огонь по пробившимся собакам. Расстреляв магазин, я крикнул:
- Пуст!
Уловив момент, одна из собак запрыгнула с мое стороны на машину и прыгнула. Не растерявшись, я выкинул автомат достал нож, и в этот момент собака скинула меня с машины. Я успел вонзить нож в её корявую шею, но оставалась другая проблема: я на земле и собаки тоже. Я выхватил верный АПС и убил ещё двоих собак очередью. Вдруг выстрелы стихли. Я оглянулся: струсившие собаки убегали в сторону Тёмного Леса. Я спросил:
- Все целы?
- Целы, только меня царапнуть успели,- сказал спрыгивающий с машины Пенз. Кастет отмолчался. Ну и ладно. Отыскав автомат и перезарядивши его, мы решили устроить привал.
Перекусивши, мы отправились в путь.

Продолжение следует...
Категория: S.T.A.L.K.E.R. | Добавил: Меченый (24.05.2011) | Автор: Меченый E
Просмотров: 220 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
Пророк   Сообщение #1 (21.07.2011 09:54)
хороший расказ

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Администрация данного сайта не несёт ответственности за весь материал, который у нас опубликован. Все материалы принадлежат их владельцам, при копировании ссылка на первоисточник обязательна.Design by: Guenplen-enterprise ® 2019 |