Меню сайта
Канал связи
Поиграть в Doodle Jump
Мини-Профиль
Гость

ГРУППА: Бродяга

НА САЙТЕ: -Й ДЕНЬ

ЛИЧНЫХ СООБЩЕНИЙ:

ВАШ IP: 52.206.226.77


СТАЛКЕР!
Я всегда рад видеть
еще одну живую душу!
Но я не знаю кто ты?
Регистрация
СТАЛКЕР опрос
Как вам новый дизайн сайта

Архив опросов
Результаты опроса
Сталкеров голосовало: 33
Наша кнопка
Мы будем вам признательны
,если вы разместите нашу кнопку
у себя на сайте!

Портал по вселенной STALKER


Топ сталкеров
Анархист:))
Файлов: 3
Репа: 220
Постов: 2797
Пророк
Файлов: 3
Репа: 192
Постов: 2126
SOMNABULA
Файлов: 0
Репа: 55
Постов: 1992
Воля
Файлов: 0
Репа: 89
Постов: 1915
Хлопок
Файлов: 0
Репа: 49
Постов: 1388
АРИШОК
Файлов: 0
Репа: 78
Постов: 979
Статистика сайта
Партнёры
STALKER-FUNS

Возглавь Свое web-королевство! Уникальный Топ сайтов!

Stalker-St-лучший портал по сталкеру!

Бар реактор

Свободно

realstalkerval

Скачать моды, патчи, дополнения, плагины - все для игр.

stalker-portal.info

Всё о Сталкере

Skyrim


Фан-Сайт по вселенной игры S.T.A.L.K.E.R.

Баннеры статистики
Push 2 Check Яндекс.Метрика
Анализ сайта
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Другие баннеры
Мы в топе fanofstalker.net
Главная » Статьи » S.T.A.L.K.E.R.

Суп Зоны
В Зоне был летний пасмурный день. Недавно прошёл дождь, лужи начали испаряться. На свежем воздухе очень душно, просто невыносимо. Вода из луж опять собиралась в большие свинцовые тучи, которые могли снова обрушить тонны жидкости обратно на землю. Так могло продолжаться несколько недель, а что вы хотели? Ведь это же Зона!
Несмотря на такую погоду в Тёмном городе у заброшенного подвала собралась толпа существ. Это было похоже на сельскую очередь за хлебом. Словно в единственный магазин на многие километры вокруг. Из толпы доносились недовольные крики и постоянное бормотание. Бюреры, кабаны, зомби, тушканы… Вся эта нечисть, разных типов и мастей стояла ожидая своего часа. Да-да, именно часа, потому как очередь двигалась очень медленно, а желающих попасть в подвал становилось всё больше. Каждый мутант что-то держал в лапах или зубах. У кого-то это были растения, у кого-то артефакты, а у кого-то вообще что-то непонятное и бесформенное.
Над дверью в подвал была прибита огромная вывеска с корявой надписью: «Кухня контролёра», немного ниже на деревянной дощечке, будто с иронией было написано: «Сталкерам вход запрещён!». Но бродяги даже близко боялись подходить к этому месту, а уж стучать со словами: «Тут покушать можно?», тем более никто не собирался. Ведь судьба порой бывает пересоленной, а иногда даже горькой…
Дверь немного приоткрылась, и оттуда вышел зомби. Прошкандыбавши, по короткой лестнице у входа, он подошёл к другому зомби, стоявшему первым в очереди.
–Ну, ка-а-ак?– спросил его тот, что стоял у входа с бессмысленным выражением лица.
–Ника-а-ак…– ответил ему вышедший.
–Ну, что-о-о?– спросил первый.
–Ничто-о-о!..– ответил второй, дёрнув головой добавил–иди-и-и…
Зомби из очереди пошёл в подвал. Из его трухлявой спины торчал пожарный топор, а из правого плеча кухонный нож.
* * *
Небольшое помещение с низким потолком, а в углу сидит мутант-псионик. Его гуманоедное лицо освещает тусклый свет единственной лампочки. Сбоку догорает маленький костерок, разложенный прямо на бетонном полу. В воздухе чувствуется запах палёного мяса. Помещение подвала слабо заполнено дымом. Контролёр перебирает какие-то вещи, при этом недовольно бурча: «Тупые зомби… приносят вечно всякую дрянь… Я, конечно, понимаю, что им до лампочки боль, и они могут носить жгучий пух мешками, ну, а мне-то он зачем? Мне нужна была небольшая щепотка для аромата, а теперь здесь можно открывать лавку по продаже жгучего пуха…»
Внезапно в дверь постучали. Контролёр проигнорировал стук, изображая глухого. Удары стали сильнее и настойчивее. Псионик опять изобразил, что ничего не слышит, мысленно сказал: «Посмотрим насколько эти зомби тупые…» Вдруг со всего маху удар! Посыпалась штукатурка, лампочка закачалась. Деревянная дверь немного приоткрылось в обратную сторону, и в комнату ввалился зомби, упал на пол, не удержав равновесия.
– Ну не придурок, а?! Открыто же! Чё дубасить то?– проорал разгневанный контролёр и с яростью добавил– Дверь открывается наружу!
–Я…это…жгучий пух…нести…потом… «тук-тук» делать…– виновато промямлил зомби, поднимаясь с пола.
–Да понял я всё! Зачем мне твой жгучий пух?! У меня его валом!– кричал контролёр– Иди отсюда мыслитель недоделанный… а, ну ка… Что это у тебя? Иди сюда, чё топчешься?
–«Тук-тук»… жгучий пух… потом… нести… весь день… идти…– мямлил зомби, неуверенно шагая к
контролёру.
Псионик вытянул из плеча подошедшего кухонный нож. С улыбкой проверил острое лезвие. Потом велел зомби развернуться. С натугой вытянул из спины пожарный топор и довольно улыбаясь, сказал: «Наконец-то! То, что нужно!» Встал и пошёл в угол подвала. Там он занёс над головой топор и рубанул мёртвого кролика-мутанта. Дальше контролёр разделал тушку, отделив мясо от шкурки. Достал следующего кролика и проделал такое же действие с ним. Так он сделал несколько раз и только потом заметил, что зомби всё ещё стоит позади него, переступая с ноги на ногу, топчется.
–Ну что ещё?!– разъяренно крикнул контролёр.
–Я…это…жгучий пух…нести…короче, на!– прикрикнул зомби, протягивая вперёд руки обмотанные жгучим пухом.
–Ты что совсем долбанутый? Не нужен мне жгучий пух! Я сказал, не нужен! Чё ты вылупился?! Вали отсюда!
–А…дарить…игрушка…награда мне…– промямлил зомби неуверенно.
–Ах, да!– осёкся контролёр, встал со своего места. Подошёл к ящику с мягкими игрушками и вытянул маленького плюшевого мишку. – На, держи!– протянул медведя зомби.
–Не-е! Другую…хотеть!– пробурчал тот возмущённо.
–Ты, чё совсем оборзел?! Выбирать вздумал?! Бери то, что даю и вали!– псионик сунул игрушку зомби в руки и пинком под зад отправил того на выход.
–Злой ты! Нельзя… ругаться!– сказал зомбяк возмущённо, но смиренно открыл дверь и вышел.
Ты чё совсем попух?! – крикнул контролёр вдогонку зомби. Ушёл в угол со злым лицом и продолжил перебирать кроликов, бурча под нос. – Не! Ну, вот это зомби пошли! То им не так, это им не эдак… Раньше только свистнешь и трухлявые могли сбегать к Монолиту и обратно, только ради моего «спасибо». Вот это времена пошли, а в прошлой жизни… – контролёр осёкся, перебирая в голове остатки воспоминаний, и неожиданно для самого себя вынес вердикт. – Да, точно, я был шеф-поваром в ресторане… и все поварята вокруг меня бегали, пытаясь мне угодить. Помнится: даже лишний грамм соли мог грозить увольнением. Но зато блюда в моём ресторане были отменные! И не один посетитель не сказал мне плохого!
Мысли и бурчание повара прервало раздражительное скрипение старой двери и пищание нескольких голосов.
Контролёр увидел у себя на пороге кровососа, а вокруг него бегали грызуны разного типа: тушканы, кролики, кенги — подвид крыс и ещё много зверят искалеченных мутацией до неузнаваемости… Повар встал со своего места и начал по одному засовывать грызунов в клетку. А те даже не убегали, они прыгали к руке кровососа, в которой была большая самка скунса. Наконец-то покончив с грызунами, контролёр посмотрел на кровососа. Мутант милыми маленькими глазками, будто что-то просил, но при этом он не проронил, ни слова.
– Ну, ладно-ладно, уговорил! – сказал псионик, доставая из ящиков два небольших круглых шара. Один из них протянул кровососу и при этом сказал – Второй получишь, если приведёшь мне псевдособаку. – потом добавил – Ну ты вообще знаешь, как этим пользоваться: давишь два раза и вылазит твоя любимая коричневая грязь… да стой же ты!.. не здесь, а то эта дрянь воняет невыносимо, а я всё-таки еду готовлю. Всё, иди!
Если бы у кровососа не было щупальцев, он расплылся бы в беззубой улыбке, но так он просто радостно побежал к двери, при этом подпрыгивая как малолетний ребёнок, которому папа привёз новую игрушку. Псионик подошёл к боковой стене и посмотрел на старые часы и рядом висящий ободранный календарь. Со словами: «Блин, да я же к собственному дню рождения не успею, а гостям же кушать что-то надо, всё-таки сам Чёрный Сталкер придёт!» Бывший шеф-повар забегал по подвалу, перебирая вещи и различные ингредиенты. В маленьких и больших ящиках лежали глаза плоти и щупальца кровососов, много мясного филе из разных грызунов. Ему не хватало мяса по наваристей, а также что-нибудь остренькое. Ещё в ящиках лежало много жгучего пуха, флакон жидкости из аномалии «кисель», загустевшая в сухом месте, она потеряла все обжигающие свойства. В маленьких коробках находились мелко нарезанные грибы-невидимки и множество других аномальных растений. Но изюминкой всех ингредиентов являлась ещё свежая смола деревьев Рыжего Леса. Собранная в лучших условиях, отобранная лично шеф-поваром, она предавала незабываемый вкус и аромат любому блюду.
Неожиданно дверь распахнулась, в комнату полезло что-то чёрное и огромное. Это был железный казан для приготовления еды. Его нёс псевдогигант, который втиснулся следом. Поднёс казан к повару и поставил на пол. Контролёр заглянул в чёрный посудину и увидел небольшую псевдоплоть. Внезапно безобидное существо отчаянно прыгнуло на контролёра. Зубы у плоти были хоть маленькие, но остренькие. Повар упал. Катаясь по полу, он пытался сбросить мутанта, но существо вцепилось крепко. Тогда контролёр панически закричал: «Сбрось с меня эту дрянь! Убери её от меня!» Огромный мутант одним ударом снёс с повара маленькую плоть. А та упала на землю и истошно хрипя, скопировала фразу бандитов: «Дыранули меня пацаны!» Потом застонала, оставаясь лежать.
–Щас, я эту дрянь!– крикнул повар, вставая с пола.
Но его остановил визит бюрера, который без очереди зашёл в помещение.
–Здаров будь, Контроль,– так его называли в кругу друзей.
–Это ты что ли, Мокрый? – а так звали предводителя бюреров Тёмной Долины.
–А ты що зразу не впизнав?– ответил бюрер, потом добавил на своём родном–на украинском, – Бидным точно не буду! Выришыв поздравить тебе, як його там? О, з наступающим, ну той, що настае, день народження! Ты ж проставышся, ось прынис тут тоби!– он потянулся за мешком, который висел за спиной. Оттуда достал большой конопляный куст,– Добрэ посыдым…– следующим достал большой половник, как в школьных столовых, но больше, – … шо було, то було…– последние, что он достал и из мешка смахивало на куст красного перца, хотя это он и был.–… а оце, так буде пэкты, шо очи на лоба повылазать! То трымай мий подарунок и нэ кажи пасыби.
–Я вообще понимаю, что ты у нас украинец, но мне как-то не по душе острые ощущения, впрочем может только капельку добавлю, всё равно соли нету. Ну лады, тогда давай до завтра, место как и договаривались.
–Отжэ, бувай, Контроль.
Бюрер ушёл забрав с собой псевдогиганта, а контролёр убив плоть, вытащил из неё мясо. Следущее несколько часов к повару заходили всякие там мутанты, но ничего полезного они не принесли. Наконец вернулся кровосос и привёл контролёру псевдособаку, чему тот очень обрадовался и отдал мутанту со щупальцами второй шарик вкусной грязи. Потом к повару заглянула химера. В зубах она несла «сущёный мухомор». Артефакт, обладающий сильными галюценогенными свойствами, дающий такой эффект, что забываешь как звали. Этому подарку контролёр очень обрадовался и отблагодарил химеру огромным куском гнилого вонючего мяса — только такая еда была вкусной для обитателей Зоны. Посмотрев на часы контролёр решил закрывать мероприятие, чему мутанты не обрадовались, но всё же стали расходится. Повар принял ещё одного посетителя, невероятно, но это был всё тот же зомби, но теперь вместо жгучего пуха он нёс два артефакта, чему псионик искренне удивился.
–Это… снова я!.. жгучий пух выбросить… другой нести…но потом видеть…шарик красный… синий тоже… лежать рядом… красиво… смотреть полчаса… потом взять… нести… тебе… во!– зомби протянул два артефакта, один из них «Огненный шар», а другой «Лунный свет».
–Ну молодец! Не ожидал от тебя, от придурка, таких нужных вещей! Ты заслужил награду, – с этими словами он отдал весь ящик с игрушками зомби. – Держи не стесняйся!
–Обманывать… не хорошо! – недоверчиво сказал зомби.
–Да не вру я тебе! С чего бы мне врать! Поделишься со своими тупоголовыми друзьями.
–Они хорошие! И… очень… умные!
–Ладно, ладно хорошие – сказал контролёр, а в голове промелькнуло: «Что ему такого дать чтобы он больше не возвращался?» , повар достал из кармана кубик-рубика и протянул его зомбяку– На держи, но только пока все цвета на каждом поле не выставишь сюда не приходи! Понял?
–Понял?– сказал зомби, ошарашенными глазами смотря на дивную штуковину.
–Нет! Ты меня понял, придурок?
–А… понял, понял… – явно ничего не понимая, зомби продолжил стоять на месте, рассматривая кубик.
–Вали отсюда! Не мешай мне готовить.
¬–Понял? Чё понял? Ничего… не понял!– вынес вердикт трухлявый мыслитель.
Повар выпихнул его за дверь. На тыльной стороне он повесил табличку, закрыв прошлую надпись, в результате получилось: «Ку[закрыто]лёра». Артефакты псионик использовал прямо по назначению. «Лунный свет» заменил лампочку и был подвешен на потолок. А «Огненный шар» контролёр активировал в маленькую жарку для разогрева своей огромной посудины.
Цёлый вечер из окон дома, где готовил своё блюдо псионик, выходил зелёный дым, закрывая всё вокруг цветной пеленой. Но вскоре полил дождь и освежил воздух от запаха вареного мяса. Рано утром, когда в лужах отражалось яркое солнце, появилась необычайно красивая радуга. Из окон снова пошёл дым, но теперь он был красноватого цвета. Повар готовил еду целый день, а дым постоянно менял окраску. К вечеру у входа в подвал собралось четыре псевдогиганта. Они зашли в дверь и оттуда вышли с казаном в лапах. В чёрной посудине плюхалось что-то жидкое, необычайно вкусный запах распостарнялся на всю округу. Контролёр шёл следом, но, не смотря на синяки под глазами, улыбка не сходила с его лица. Его сияющий вид нельзя было не заметить. Ведь у него сегодня день рождения!
В Рыжем лесу у старого дуба собрались гости — небольшая группа весьма опасных существ. Здесь было три контролёра из разных уголков Зоны. С Янтаря, из подземелий Агропрома и контролер, обитающий в деревне кровососов. Также здесь был властелин бюреров из Тёмной Долины. Криворукий излом, появляющийся в разных местах, он считался пророком Зоны. Здесь была безжалостная химера из Припяти. Кровосос — царь болотных тварей на Затоне. А вот главарь снорков не пришёл, сказав что у него важная причина для отсутствия. Тут был знакомый всем Болотный Доктор, как всегда со своей псевдособакой. Навстречу гостям шли четыре псевдогиганта и главный мутант сегодняшнего дня — контролёр.
Вскоре все уже налегали на отменное блюдо приготовленное псиоником. Казан быстро опустошался, а гости всё не могли насладиться отменным супом, приготовленным в необычном даже для Зоны стиле. Внезапно за спиной появился Чёрный Сталкер. Чьё присутствие заставило всех застыть над своими тарелками. Не здороваясь чёрный силуэт подошёл к казану и ложкой сёрбнул супчик. Потом ещё раз и ещё раз, так продолжалось раз десять. И только после этого он отвлекся, чтобы сказать «спасибо» повару, но сразу, же продолжил кушать, прихлёбывая, предложив всем остальным присоединиться.
Когда наступила ночь угощение было съедено, а гости довольны. Ещё много дней они ничего не ели, потому как суп был необычайно сытен и питателен. А всё заключалось в душе, которую повар передал своему блюду. Ингредиенты, которые он использовал, были самые разные: от простой зелени до сока редких артефактов. Вот так «Суп Зоны», стал самым любимым блюдом для мутантов. Сталкеры пытались найти рецепт божественного блюда. Но их старания были тщетны, потому как рецепта не существовало. Мутанты, съевшие суп, приобретали огромную силу и скорость. Такая обстановка помогла им расширить периметр и выбить сталкеров с ключевых точек. Сила мутантов не знала границ, а контролёр готовивший суп, прославился на всю Зону и даже за ёё приделами. Может и нам стоит пополнить ряды сталкеров ради всего одной ложечки отменного «Супа Зоны»?..
Категория: S.T.A.L.K.E.R. | Добавил: Akkilla (22.07.2011)
Просмотров: 366 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 1
Пророк   Сообщение #1 (27.07.2011 11:11)
не очень

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Администрация данного сайта не несёт ответственности за весь материал, который у нас опубликован. Все материалы принадлежат их владельцам, при копировании ссылка на первоисточник обязательна.Design by: Guenplen-enterprise ® 2019 |