Меню сайта
Канал связи
Поиграть в Doodle Jump
Мини-Профиль
Гость

ГРУППА: Бродяга

НА САЙТЕ: -Й ДЕНЬ

ЛИЧНЫХ СООБЩЕНИЙ:

ВАШ IP: 54.198.92.22


СТАЛКЕР!
Я всегда рад видеть
еще одну живую душу!
Но я не знаю кто ты?
Регистрация
СТАЛКЕР опрос
Что лучше ТЧ или ЧН или ЗП

Архив опросов
Результаты опроса
Сталкеров голосовало: 36
Наша кнопка
Мы будем вам признательны
,если вы разместите нашу кнопку
у себя на сайте!

Портал по вселенной STALKER


Топ сталкеров
Анархист:))
Файлов: 3
Репа: 220
Постов: 2797
Пророк
Файлов: 3
Репа: 192
Постов: 2126
SOMNABULA
Файлов: 0
Репа: 55
Постов: 1992
Воля
Файлов: 0
Репа: 89
Постов: 1915
Хлопок
Файлов: 0
Репа: 49
Постов: 1388
АРИШОК
Файлов: 0
Репа: 78
Постов: 979
Статистика сайта
Партнёры
STALKER-FUNS

Возглавь Свое web-королевство! Уникальный Топ сайтов!

Stalker-St-лучший портал по сталкеру!

Бар реактор

Свободно

realstalkerval

Скачать моды, патчи, дополнения, плагины - все для игр.

stalker-portal.info

Всё о Сталкере

Skyrim


Фан-Сайт по вселенной игры S.T.A.L.K.E.R.

Баннеры статистики
Push 2 Check Яндекс.Метрика
Анализ сайта
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Другие баннеры
Мы в топе fanofstalker.net
Главная » Статьи » S.T.A.L.K.E.R.

Цена свободы
S.T.A.L.K.E.R.
 Цена свободы
 1 Глава
Тихо. Очень тихо. Так тихо бывает только на кладбище. Тьфу ты! Что за дурацкие мысли лезут в голову?! "Это же просто охота на химеру!" - Успокаивался я. "Лучше сразу удавиться." - Возмущался внутренний голос. "Да заткнись ты!" - Приказал я себе. Иногда мне кажется, что у меня раздвоение личности. А может и растроение... Фиг знает! Видимо мой порыв был слишком громким, потому что напарник искоса посмотрел на меня. Ну и ладно! Мне наплевать! Сейчас было важнее полностью сосредоточиться на охоте.
Мы шли тайными тропами до заброшенной деревушки - логова химеры. А точнее - её места охоты. Где живут эти обитатели Зоны, никто не знал. Ну, по крайней мере, никто из моих знакомых. А знал я многих. Наводку на химеру дал мне мой друг, легендарный Зверолов. А карту с коротким и оптимально безопасным маршрутом составил для меня не кто иной как Лоцман. Сам борода нас в ходку снаряжал. Его фирменная снайперская винтовка "Рысь" пришлась как раз кстати. Стайку снорков я расстрелял ещё на подходе к тропе. Прямо с холма. Тупые твари даже не поняли окуда исходит угроза. Просто тупо бегали в низине, пока у последнего голова не превратилась в фарш. Тогда я про себя отметил хорошие качества винтовки: дальнобойность и точность. Особенно это было заметно на дистанции в полкилометра. Дальше всё шло как по маслу, пока мы не вошли в лес. Из за обильных зарослей видимость была средней.
Приближалась ночь. Я всё не мог привыкнуть к новой винтовке. Нет, не к "Рыси". К снайперке я уже давно привык. Она мне даже понравилась. Никак не шла в руку штурмовая винтовка "UG137". Для меня она была слишком навороченной. Все эти штучки-дрючки не для меня. Эх, сейчас бы любимый "Калаш" в руки! Ну вот опять! Эта чёртова винтовка чуть не выпала из рук! Борода бы мне ещё "Гаусс" вручил! "Ты даже с " ТТшником не справился бы!" - Пробубнил вечно недовольный внутренний голос. Я скрипнул зубами и покрыл "вторую половинку" обильным матом.

***
Солнце испустило последнее дыхание и скрылось за соснами, покорёженными аномальной энергией. Наступила ночь. Сразу стало как то холодней. Не знаю как я это почувствовал, ведь на мне был суперброник "ЧН-3а" с отталкивающими кевларовыми пластинами и внутренней вентиляцией, изобретённый учёным А. Сахаровым из группировки "Чистое небо". Возможно я просто ОЩУТИЛ изменение погоды. Я посмотрел на напарника. На лбу у него был пот! Но почему? Неужели ему жарко? Может он...боится? Может быть. Он всё же, считай новичёк. Да нет. Не может быть. Он отчаянный малый...
Грозный рык, пробирающий до костей, отвлёк меня от мыслей. Чёрт! Химера нас почуяла! Так и знал, что не всё пройдёт гладко! Теперь не убежать. Либо дерись, либо...застрелись. "Стихоплёт, блин. Дерись давай!" - Подсказал внутренний голос. "Спасибо, Кэп!" - раздражённо проскандировал я. Но всё равно сместился влево, под прикрытие развалин. Мой напарник последовал моему примеру. "Эй, Шуруп! ПНВ включи!" - крикнул я.
Спохватиашись, напарник стал настраивать ПНВ. А я, не дожидаясь его, включил ПДА. То, что я увидел, поразило меня. ПДА показывал, что химера прямо... надо мной! Я рывком поднял голову, но всё равно увидел только резко прыгнувшую огромную тень и обломанную ветку, падающую на нас. Я резко отскочил в сторону шмальнул из винтовки. Очередь прочертила полукруг, но не нашла цели. Тем временем, я услышал протяжный стон сзади. Шуруп! Я бросился к нему. Да, ну и крепко же его приложило! Бровь разодрана, висок в крови, вместо уха - чёрная дыра. Я размотал бинты и начал перевязку. Обработать рану я побоялся - голова всё же. Просто обильно перевязал. Шуруп застонал. "Потерпи, брат, потерпи... Сейчас, ещё немного... Вот и всё! Сейчас, брат, дойдём... Но сначала убьём эту тварь и свалим. - причитал я. - Подумаешь химера! Что она нам сделает? Мы ведь сильные, брат! Да? Мы сильные! Ещё немного потерпи..." Тёплое дыхание сзади буквально обожгло затылок. Я медленно повернулся. Глаза. Там были глаза. Большие и жёлтые. Кошачьи глаза. Ну да, химера ведь кошка! Но это было что то среднее между УАЗиком, львом чёрного цвета с дополнительной головой, и дьявольским цербером. И этот холодный взгляд. Он буквально приковал меня. Химера довольно рыкнула, и у меня мурашки побежали даже по тем местам, которые ей и не снились. Я осторожно потащил пистолет "Ястреб" из кармана. Химера заметила это, отошла на шаг и рыкнула как будто насмехаясь, типа: ну давай, попробуй!
И я снова заглянул её в глаза. Там я увидел своё отражение. В лице этого человека не отражалось никаких эмоций, кроме понимания своей обречённости. Химера ухмыльнулась и припала к земле, готовясь к решающему прыжку. Тогда я упал на колени и взмолился: "Пожалуйста, не убивай нас! Пожалуйста! Я дам тебе всё что захочешь!" Химера фыркнула. НЕ знаю поняла она меня или нет, но мне показалось, что она сказала: "Как будто ты можешь мне что нибудь дать!" " Возьми всё что хочешь!" - Повторил я. Химера задумалась.
По крайней мере мне так показалось. И вдруг голову пронзила боль. Как будто острый раскалённый прут вогнали в мозг. Перед глазами поплыло. И голос, вломившийся в сознание, прошептал: "За тобой должок..." И голову снова пронзила боль. Я упал на бок, обхватив затылок руками. В глазах - тьма. В голове - пожар. Боль схлынула так же внезапно, как и пришла. Я вскочил осматриваясь. Химеры нигде не было.
По крайней мере я её не видел. Ха! Попробуй увидеть что нибудь в Зоне ночью! Дело - труба, если нет ПНВ! ... ПНВ! Шуруп! Я обернулся. Мой товарищ истекал кровью. Видимо в агонии он сорвал бинты, и они теперь лежали в стороне. Я осмотрел их. Они все были в грязи и крови. Так, понятно, не пригодны. Я снова посмотрел на напарника. Вроде не занёс инфекции. Хотя пёс его знает. Я сорвал с себя броник, снял футболку и разорвал на лоскутки. После этого, снова перевязал рану. Шуруп вроде затих. Но дышал.
Я глянул на ПДА и проверил маршрут. Так, если идти обычными сталкерскими тропками, будем на базе через три часа. Но это если мы будем ИДТИ. А мне придётся тащить товарища на себе. Но на изведанных тропках мы можем встретить сталкеров, которые нам помогут. С другой стороны, бандиты могут не побрезговать и напасть на беззащитных сталкеров. Вообще то беззащитен был только Шуруп. Я бы вполне мог оказать сопротивление. Но с раненным другом это было рискованно.
Выходит нам придётся топать по той же тайной и короткой тропе по которой мы и пришли. Но там же бурьян, а у меня раненный напарник. Но рисковать нельзя. Так, значит если потерпеть, будем на базе через два часа. С учётом веса напарника. А кстати, какой у него вес? Ну ка, раз, два, взяли! Я взвалил напарника на спину и, невольно крякнув, согнулся под его тяжестью. "Кровосос у меня отсоси! Какой же ты тяжёлый!" - Выдохнул я.
Пока мы шли, я всё вспоминал "разговор" с химерой. Почему она не напала? Потому что я ПОПРОСИЛ её об этом? Но химеры ведь тупые! Наверное... Неужели она поняла меня? Да нет.. Не может быть! Но я же отчётливо слышал голос! А может это меня веткой так приложило? А почему тогда химера ушла??? Она могла легко убить нас! Может...она нас просто...ПОЖАЛЕЛА? Да нет... Не может быть... Не может быть...
Так я дошёл до до безопасного места. до туда, откуда начал свою охоту. До станции "Янов".
Категория: S.T.A.L.K.E.R. | Добавил: -ЧиЖ- (21.07.2011) | Автор: Юрий E
Просмотров: 215 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Администрация данного сайта не несёт ответственности за весь материал, который у нас опубликован. Все материалы принадлежат их владельцам, при копировании ссылка на первоисточник обязательна.Design by: Guenplen-enterprise ® 2019 |