Меню сайта
Канал связи
Поиграть в Doodle Jump
Мини-Профиль
Гость

ГРУППА: Бродяга

НА САЙТЕ: -Й ДЕНЬ

ЛИЧНЫХ СООБЩЕНИЙ:

ВАШ IP: 54.91.38.173


СТАЛКЕР!
Я всегда рад видеть
еще одну живую душу!
Но я не знаю кто ты?
Регистрация
СТАЛКЕР опрос
Ваша любимая локация

Архив опросов
Результаты опроса
Сталкеров голосовало: 102
Наша кнопка
Мы будем вам признательны
,если вы разместите нашу кнопку
у себя на сайте!

Портал по вселенной STALKER


Топ сталкеров
Анархист:))
Файлов: 3
Репа: 220
Постов: 2797
Пророк
Файлов: 3
Репа: 192
Постов: 2126
SOMNABULA
Файлов: 0
Репа: 55
Постов: 1992
Воля
Файлов: 0
Репа: 89
Постов: 1915
Хлопок
Файлов: 0
Репа: 49
Постов: 1388
АРИШОК
Файлов: 0
Репа: 78
Постов: 979
Статистика сайта
Партнёры
STALKER-FUNS

Возглавь Свое web-королевство! Уникальный Топ сайтов!

Stalker-St-лучший портал по сталкеру!

Бар реактор

Свободно

realstalkerval

Скачать моды, патчи, дополнения, плагины - все для игр.

stalker-portal.info

Всё о Сталкере

Skyrim


Фан-Сайт по вселенной игры S.T.A.L.K.E.R.

Баннеры статистики
Push 2 Check Яндекс.Метрика
Анализ сайта
Другие баннеры
Мы в топе fanofstalker.net
[ [Новые сообщения] · Участники · Правила форума · [Поиск] · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: -=Sirius_pM=- 
Форум » Разная тематика » Игры » The Godfather 2 (Руководство и прохождение)
The Godfather 2
SCHOKKДата: Воскресенье, 12.02.2012, 06:19 | Сообщение # 1
Группа: Новички
Сообщений: 745
Награды: 5
Репутация: 86
Статус:

Краткое Описание:
Godfather 2, как и первая часть игры, к фильму относится весьма условно. Оно и немудрено, ведь киноверсия «Крестного отца» – это в первую очередь криминальная драма, где ставка делается отнюдь не на спецэффекты, погони и перестрелки. Чтобы оправдать название проекта, разработчики напичкали его гангстерской терминологией и включили в него несколько узнаваемых персонажей из фильма. В остальном Godfather 2 – совершенно самостоятельная игра, цель в которой довольно банальна – взрастить собственную преступную империю, разделавшись со всеми конкурентами. Впрочем, заниматься делами Семьи поначалу довольно интересно.


Название: The Godfather 2
Другое название: Крестный отец 2
Жанр: Боевик, Боевик от третьего лица
Серия: The Godfather
Мультиплеер: Интернет (16)
Разработчик: EA Redwood Shores
Издатель: Electronic Arts
Издатель в России: Electronic Arts
Дата выхода: 7 апрель 2009
Дата выхода в России: 15 апрель 2009
Сайты игры:
http://www.ea.com/godfather2


Настоящая сила не может быть дана, она может быть только взята.
х/ф «Крестный отец»


Америка тридцатых-пятидесятых годов, могущественные итальянские криминальные организации, заговоры, семья, честь, законы, моральные принципы и кровавый бизнес. Романтика гангстерских саг хорошо знакома многим из нас. Некоторым не понаслышке, большинству — из книг и фильмов. «Однажды в Америке», «Лицо со шрамом», «Славные парни», «Казино», «Клан Сопрано», «Последний дон», «Крестный отец»... Все это — бессмертная классика, незнание которой в определенных кругах вызовет как минимум непонимающие взгляды.

Мировые шедевры не нуждаются ни в продолжениях, ни в каких-либо изменениях. Но разработчики компьютерных и видеоигр явно так не считают, иначе как объяснить появление на свет Scarface: The World is Yours и The Godfather: The Game? Тони Монтана и безымянный бандит уже вдоволь нагулялись, превратив классику в черт знает что. «Крестный отец» Марио Пьюзо вовсе не о постоянных разборках, но первая часть игры свела все именно к ним. Стоит ли говорить, что она с треском провалилась, а анонс продолжения мало кого порадовал? Впрочем, все новые и новые видеоролики настойчиво пытались убедить нас, что все будет отлично, что мы увидим нечто совершенно другое, да еще и со стратегическим режимом и мощной экономической составляющей. Не то чтобы мы поверили, но... огонек надежды загорелся.

Семья превыше всего

Так выглядит стратегический режим Don's View.

Забудьте о безымянном парне, который попал в семью Корлеоне исключительно по доброте душевной пожилого дона в исполнении Марлона Брандо. Теперь нам доверили не обычную пешку, а новоиспеченного главу мафиозной семьи под теневым руководством Майкла Корлеоне. Протагониста зовут Доминик, и ему было суждено занять место своего начальника, которого подстрелили во время переворота на Кубе. Теперь ему предстоит сколотить свою банду и всеми способами оказывать содействие Корлеоне.

Вторая часть саги Копполы негласно считается лучшей (шесть статуэток «Оскар» подтверждают это мнение), поэтому разработчики постарались не отступать от сюжета. Здесь в полной мере показаны предательство и заговоры, тяжелые отношения старшего и младшего братьев, а также судебный процесс над Майклом Корлеоне, в котором Доминику отведена своя роль.

Помимо сюжетных заданий, естественно, есть и куча дополнительных: захват бизнеса, борьба с вражескими семьями и помощь простым гражданам, которые в силу своих убеждений не могут самостоятельно разобраться с проблемами. Слабаки...


Медвежатник за работой. А вы на что уставились, дамочка?

В The Godfather II представлены три местности — Нью-Йорк, Флорида и Куба. Лучше всего разработчикам удались послереволюционные владения Фиделя, тогда как вместо Большого Яблока подсунули маленький его огрызок. В любом случае на этих территориях нам придется столкнуться с пятью враждебно настроенными группировками. Майкл Корлеоне просил расширить бизнес, ну а сделать это можно единственным способом — захватив чужие предприятия. Все они объединены в сети: контрабанда бриллиантов, наркотики, развлечения для взрослых, контрабанда оружия, угон машин и прочее (подробнее смотрите в таблице «Виды бизнеса»). Чтобы выполнить последнее задание, нужно стать хозяином всех «рэкетов» (именно так называется в игре бизнес) и уничтожить все семьи. Последнее осуществляется путем взрыва главной резиденции каждой банды.

Захват предприятий уже не так напрягает, как в первой части. Появилось больше разных зданий, а противники чуток поумнели. Хотя это их не спасает: дерево, оно и есть дерево. Единственное, если можно так выразиться, достоинство врагов — живучесть. Порой нужно выпустить до двадцати патронов из автомата, чтобы разделаться с очередным гангстером, а ведь их может напасть и тридцать за одну стычку.

Если после этих слов вы подумали, что бои в The Godfather II нединамичны, позвольте вас разубедить, ведь десять видов вооружения (пять из которых улучшаемы), великолепнейшие взрывы, хорошо поставленный рукопашный бой, эффектные сцены казни (для каждого оружия — разная) и участие в схватках напарников заставляют ввязываться все в новые и новые драки. Минуточку, напарники?



Обновленная семья

Ну а что еще делать со стукачами?

The Godfather II имеет три кардинальных отличия от оригинальной игры 2006 года. Одно из них — возможность воевать плечом к плечу с помощниками. Доминик ведь должен сколотить свой клан, а для этого ему придется проводить жесткий отбор, принимая в семью только лучших из лучших. Существует шесть типов напарников: инженер, медвежатник, медик, подрывник, поджигатель и громила. Каждый хорош в своей области, а основные параметры (живучесть, скорость выполнения задачи, сила и т.п.) всегда можно улучшить, потратив определенную сумму денег. Это же, кстати, касается и Доминика.

Это баг: помощники всегда и везде следуют за вами, а иногда даже прибегают к магии — телепортируются. Сядьте в двухместный автомобиль, вдавите педаль в пол и езжайте в другой конец города. Как только выйдете из машины, подручные будут тут как тут. Может, и баг, но очень полезный.

Но даже если вы обучите подопечного всему, чему только можно, он вряд ли станет лучше стрелять. Есть четыре вида оружейной лицензии: базовая (basic), развитая (advanced), мастер (master) и эксперт (expert). Каждый напарник изначально имеет определенную лицензию, и, поверьте, мастера и эксперты встречаются крайне редко. Если скрестить медвежатника и подрывника вы вольны просто так (повысив до звания капитана или подручного), то купить разрешение на новое оружие можно только после игры в многопользовательском режиме.

На заметку: каждый из пяти видов огнестрельного оружия можно дважды улучшить, получив большую убойную силу и скорострельность. Для этого ищите в непритязательных на первый взгляд местах стволы, подсвеченные красным цветом.

А это как раз второе кардинальное отличие от первой части. Оно было широко разрекламировано разработчиками задолго до релиза, а ролики из сетевых баталий появились куда раньше, чем записи из одиночной кампании. По всей видимости, Electronic Arts делали большую ставку на войну мафии в интернете.

Итак, перед нами четыре игровых режима, в которых могут участвовать до шестнадцати человек:

  • Team Deathmatch (Схватка между командами). Задача — перебить всех врагов в столкновении стенка на стенку. Классика.
  • Demolition Assault (Штурм с подрывом). Трое подрывников должны заминировать три объекта на территории врага. Загвоздка в том, что каждая новая цель появляется только после того, как будет уничтожена предыдущая. К тому же оппоненты стараются подорвать ваши здания, так что поторопитесь.
  • FireStarter (Поджигатель). В качестве соответствующего члена команды вы разводите огонь по всей округе, поджигая баллоны с пропаном и бочки с бензином. Чем больше сумели воспламенить, тем больший у вас множитель баллов. Убив вражеского поджигателя, вы станете обладателем его множителя и, соответственно, будете получать его очки.
  • Safecracker (Медвежатник). В роли взломщика вы должны вскрыть сейф и как можно дольше удерживать позицию, зарабатывая баллы. Естественно, на карте далеко не одно хранилище. Например, сложнее всего удержать то, которое находится в центре, но при этом ваши труды вознаграждаются гораздо щедрее, чем при охране обычного сейфа.
    В принципе, ничего кардинально нового по сравнению с другими проектами многопользовательский режим The Godfather II нам не предлагает. За исключением нескольких моментов. Во-первых, играя за того или иного члена команды, вы набираете специальные баллы, которые можно потратить на улучшение оружейной лицензии подопечного.


    Ограбление банка в самом разгаре.

    Во-вторых, как и в одиночной кампании, есть шанс сыграть за главу семьи. У вас не получится побегать и пострелять, зато вы можете смотреть на все происходящее сверху и помогать своей команде, выдавая позиции врагов и снабжая друзей бронежилетами, амуницией и тому подобным. Поначалу весело, но потом становится довольно скучно, ведь так хочется оказаться в гуще событий.

    И раз уж речь зашла о виде сверху, то называется он «Карта дона», или Don's View. Это и есть третье заметное изменение по сравнению с оригиналом. По нажатию табулятора на экране появляется трехмерное изображение города, в котором вы находитесь. Здесь вы можете управлять семьей, проверять финансовые отчеты, нанимать охрану для заведений, искать подкупаемых представителей властей (полицейских, политиков), следить за выполнением заданий т.п.

    Если одно из ваших предприятий атаковано, то на карте оно будет полыхать, а за кадром будут слышны выстрелы. В таком случае вы можете либо сами явиться на место происшествия, либо послать нескольких человек для урегулирования конфликта. Также совершенно необязательно захватывать здания самостоятельно: отправьте на дело двух-трех подопечных, и вы сэкономите время.

    Ошибки семьи


    Довольно эффектная казнь слуги закона.

    Естественно, стратегический режим вносит немало нового в игровой процесс, а сюжетные миссии и управление бизнесом довольно интересны. Но как дело обстоит с побочными заданиями? Скажем прямо, никак. Доминик может подойти к любому прохожему и предложить ему свою помощь. Вам не кажется, что пахнет бредом? Глава криминальной группировки сам бегает по улицам и чуть ли не умоляет, чтобы ему позволили что-то сделать. Что дальше? Политики пойдут охранять парковки?

    Мало того, дополнительные миссии нужны только на первых порах, чтобы не остаться без гроша в кармане. Потом все эти взрывы и убийства превращаются в однообразную тягомотину, за которую и браться-то не хочется. Чтобы хоть как-то подбодрить Доминика сотоварищи, ему предлагают выдать координаты приспешников вражеских кланов в обмен на какую-то услугу. Толку от этого — ноль, ведь всех их итак можно перебить во время стычек на улицах города.

    Еще один прискорбный момент заключается в том, что главный герой не умеет ни плавать, ни прыгать. Твердолобый мафиозо не в состоянии вскарабкаться даже на ящик, а попав в воду, он моментально идет ко дну. Возможно, склад оружия в карманах тому причина?


    Наручники над головой этой девушки означают, что в любой момент она готова упрятать за решетку неугодного нам человека. Не бесплатно.

    Атмосфера и события «Крестного отца 2» хорошо выдержаны, но сюжет проекта довольно предсказуем. К тому же игра линейна донельзя. С одной стороны, это осмысленный шаг — действо ограничено рамками фильма. Но с другой — зачем тогда в диалогах нужно несколько вариантов ответа? Что меняется? Да ничего.

    О графике тоже нельзя отозваться положительно, хотя и сравнять с землей не получится. Великолепно оформленные взрывы, симпатичные пейзажи и неплохая детализация персонажей просто не дают это сделать. Зато картину портят дальность прорисовки, слабая физика (но по сравнению с летающими машинами из первой части это заметный шаг вперед) и общая детализация. Хотя чего требовать от движка, который еще в 2006 году казался бедным родственником?

    Единственное, что радует по части оформления, — диалоги и музыка. Актеры очень постарались, чтобы соответствовать образам, ну а классические, любимые многими мелодии из «Крестного отца» просто не могут оставить равнодушными.

    Мафия бессмертна

    В отличие от игры. В ней, безусловно, нашлось место новой, хорошей идее: реализовать стратегический режим в боевике мало кому удавалось. Схватки и сражения по сети тоже очень неплохи, а общее впечатление в целом остается положительным. The Godfather II оказался намного лучше, чем можно было предположить, но тем не менее ему не хватило множества мелочей до звания «отличной игры». Возможно, несколько патчей и работа над ошибками позволят нам в следующий раз с головой окунуться в романтику криминального мира.

    Вердикт: The Godfather II оказался куда лучше, чем мы предполагали. Несомненно, у него хватает минусов, и тем не менее это добротно сделанная и увлекательная игра, которая вряд ли придется по вкусу поклонникам Пьюзо и Копполы, но вполне может понравиться остальным.





    De gustibus non disputandum est(О вкусах не спорят)
    Кто может, тот делает, кто не может, тот критикует.
  •  
    АРИШОКДата: Понедельник, 13.02.2012, 09:38 | Сообщение # 2
    ...
    Группа: Бандиты
    Сообщений: 979
    Награды: 8
    Репутация: 78
    Статус:
    Игруха ваще мего супер класс...Прошол всю,ваще чума
    А вчера еще и фильм посмотрел 2 с половиной часа идет и такой нудный зарраза,но интересный)))хотя игруха мне больше катитт



    АРИШОК=}{()}{()L
    "ЗОНА-Это не территория,это та проверка в результате которой человек может либо выстоять либо сломаться.Выстоит ли человек?Зависит от его чувства собственного достоинства,умения различать главное и приходящее."
     
    SCHOKKДата: Понедельник, 13.02.2012, 09:46 | Сообщение # 3
    Группа: Новички
    Сообщений: 745
    Награды: 5
    Репутация: 86
    Статус:
    Quote (}{()}{()L)
    фильм посмотрел

    ммм у тебя диск или на компе??





    De gustibus non disputandum est(О вкусах не спорят)
    Кто может, тот делает, кто не может, тот критикует.
     
    АРИШОКДата: Среда, 25.04.2012, 12:22 | Сообщение # 4
    ...
    Группа: Бандиты
    Сообщений: 979
    Награды: 8
    Репутация: 78
    Статус:
    Я на телефон качал!!!


    АРИШОК=}{()}{()L
    "ЗОНА-Это не территория,это та проверка в результате которой человек может либо выстоять либо сломаться.Выстоит ли человек?Зависит от его чувства собственного достоинства,умения различать главное и приходящее."
     
    Форум » Разная тематика » Игры » The Godfather 2 (Руководство и прохождение)
    Страница 1 из 11
    Поиск:
    Статистика Форума
    Активные Сталкеры Уважаемые Сталкеры Ветераны Зоны Новички Зоны
  • Анархист:))
  • Пророк
  • SOMNABULA
  • Воля
  • Хлопок
  • АРИШОК
  • -=Sirius_pM=-
  • Гордый
  • Апельсин
  • SCHOKK
  • Goldberg
  • NightScream
  • TURIK
  • ЧёРнАя_ПаНтЕрА
  • лорд
  • Анархист:))
  • Пророк
  • Апельсин
  • Гордый
  • Воля
  • SCHOKK
  • -=Sirius_pM=-
  • АРИШОК
  • ЧёРнАя_ПаНтЕрА
  • SOMNABULA
  • Хлопок
  • NightScream
  • Gold_Eagle
  • БелаЯ_ВолчицА
  • Одиночка
  • Xenos
  • loki
  • -fast_
  • Mировой
  • Гордый
  • Сантей
  • Волкер
  • Октябрь
  • Меченый
  • tixonics
  • legron
  • ____DramA____
  • KAMO
  • SVOYAK
  • Аскет
  • minsukim660
  • EvgeniiPichugin
  • ZLOI65
  • Leito
  • ilyaalekseev2018
  • arshilex99
  • mail111
  • Andreyefv
  • minaeva2017
  • dp120886lvp
  • lenausoltzev
  • sm85_02
  • Алеся
  • booberon
  • ccbeclexanthirt
  • Администрация данного сайта не несёт ответственности за весь материал, который у нас опубликован. Все материалы принадлежат их владельцам, при копировании ссылка на первоисточник обязательна.Design by: Guenplen-enterprise ® 2017 |